BIG BEN обучение английскому языку
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Категории
Впечатления
Спецпредложения
Страны
Фоторепортажи

Впечатления - Анастасия Калинина

Почему вы до сих пор толком не знаете ни одного иностранного языка?
Ведь от этого никакого вреда, кроме пользы! И расширение кругозора, и новые друзья, и повышенное уважение окружающих (и самоуважение!), и увеличение перспектив карьерного роста, и даже профилактика старческого слабоумия! Так почему же?

 

У меня за плечами (как, впрочем, у очень многих) 12 лет изучения иностранного языка (немецкого) в школе и институте, и еще лет 7 вялых попыток заниматься им самостоятельно. В итоге, я не знаю его совсем. Зато отлично знаю ответ на вопрос, «почему»?
Потому, что учить иностранный язык – трудно.
Потому, что учить его – скучно.
Потому что нет времени.
Потому, что учить язык надо долго.

 

Эти аксиомы я долго и бережно таскала в своем жизненном багаже. И только после первых занятий в Биг Бене, я поняла насколько средневековыми были мои взгляды. Здесь, на курсах английского все главные препятствия в изучении языка волшебным образом исчезли!
Посудите сами.

 

Итак, учить иностранный в Биг Бене ПРОСТО. Это действительно так. Задания будут подобраны по вашему уровню, у вас не спросят того, что вам неизвестно. А значит, тебе не будет стыдно, нечего будет стесняться перед товарищами. Наоборот, будет невероятно приятно – меня спросили, и я ЗНАЮ ответ. Я начала изучать английский с нуля – и это было совсем не трудно! Говорят, если хочешь съесть слона, (сделать очень большое дело) порежь его на кусочки (раздели большую задачу на множество мелких). Так вот, педагоги Биг Бена, в совершенстве владеют искусством приготовления и подачи «слона» — иностранного языка. Нам английский подается очень маленькими, и очень вкусными порциями. Только-только хватает, чтобы еще больше раздразнить аппетит!

 

Далее. Учить английский в Биг Бене – ИНТЕРЕСНО. Вы даже не представляете, насколько. Мы обсуждаем только те темы, которые действительно нас волнуют – знаменитостей, принципы здорового и не очень питания, нашу работу, наши увлечения. Тексты в учебниках и задания для прослушивания – настоящие произведения литературного и драматургического искусства! Сколько раз мы смеялись до слез, дослушав или прочитав очередное задание до конца! А текст, посвященный жизни матери-одиночке в Лондоне? Просто невозможно остаться равнодушным, прочитав, как она ежедневно ездит на работу на велосипеде за 6 миль! Я уже не говорю о выездных занятиях. С каким азартом мы ползали на коленях, готовя фото-презентации цветов, жуков и деревьев на английском в Алексинском санатории! Как здорово было придумать себе настоящее индейское имя (I’m White Fox from tribe Wise Owl!)и историю своего племени на Типи-Фесте в калужском Этно-Мире!

 

Что касается аргумента «нет времени», то это совсем не аргумент. Посчитайте, сколько времени в неделю вы тратите на вечерний просмотр телевизора или «общение с компьютером»? 7, 10 часов? И заметьте, ничего не приобретаете взамен. Со мной в группе занимались самые разные люди – студенты, топ-менеджеры, домохозяйки, инструкторы по танцам, был даже шеф-повар и совершенное замечательный официант. Не бездельники, не так ли? Но они нашли время для уроков, которые длятся всего 4 с половиной часа в неделю. В результате мы все приобрели бесценные знания, новых друзей, и отличное настроение!

 

А что же насчет того, что учить английский – долго? В Биг Бене в полной мере действует закон относительности. Когда ты занят интересным и приятным делом – время летит незаметно. Полгода назад я не знала даже алфавита. Теперь я могу рассказать о себе, своих увлечениях, о своей семье, просмотренном фильме, прошедших выходных и своих планах на завтра или на следующий отпуск. Я пишу, пусть простые слова и предложения – но почти без ошибок. Я читаю адаптированные тексты, понимаю их, и мне это очень нравится.

 

Моя подруга, не учившая английский раньше, за 5 месяцев учебы в Биг Бене запомнила необходимое количество слов и правил, чтобы не чувствовать себя глухонемой и объясниться во время отдыха за границей.

 

Итак, занимаясь в Биг Бене, и планируя получить уровень не ниже intermediate, я сожалею только об одном… Почему я не начала учить английский раньше?

 

Анастасия Калинина, журналист, пресс-секретарь.

контакты
Задать вопрос
Международная Школа Big Ben Int.
ул. Революции, д. 17
(4872) 57-02-90
Режим работы - пн-пт 10.00-19.00
сб 10.00-15.00